Actualités

Crackers à l’Emmental pauvres en glucides

Quoi de plus normal que de grignoter quelques chips salés devant la télévision ! Nous allons vous montrer qu’il existe aujourd’hui une alternative peu calorique. Ces délicieux crackers maison au fromage remplaceront merveilleusement les chips traditionnels.

Ingrédients

  • 150 g d’emmental Fairebel
  • 2 cuillers à café de beurre Fairebel
  • 150 g d’amandes moulues
  • 1/3 de cuiller à café de poudre d’ail
  • 1/2 de cuiller à café de sel
  • Poivre
  • 1 œuf

Préchauffer le four à 150 °C sur chaleur tournante.

Mélanger de façon homogène l’emmental Fairebel avec 1 cuiller à café de beurre Fairebel et laisser fondre sur feu doux. Retirer ensuite la casserole du feu et mélanger de façon homogène l’œuf, les amandes et les épices.

Travailler l’appareil à la main de manière à former une pâte (attention, c’est chaud !). Après avoir travaillé la pâte, placer celle-ci entre deux feuilles de papier cuisson, et l’aplatir le plus finement possible à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Enlever la feuille de papier cuisson supérieure et placer la pâte ainsi aplatie avec la feuille inférieure sur une plaque du four.

Découper la pâte en petits carrés à l’aide d’un couteau, y faire des trous avec une fourchette, et les badigeonner d’une cuiller à café de beurre fondu Fairebel. Pour terminer, enfourner la pâte environ 20-30 minutes.

Partager surLinkedIn