Actualités

Crumble pomme-poire Fairebel

Un dessert préparé en un tour de main et absolument délicieux

Ingrédients (pour 4 portions)

  • 3 pommes Fairebel
  • 3 poires Fairebel
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • ¼ c. à c. de cannelle
  • 160 g de sucre brun
  • 100 g de farine
  • 1 c. à s. de zeste de citron
  • 60 g de beurre Fairebel
  • 1 pot de crème à fouetter
  • 1 c. à c. de sucre vanillé
  • 1 pincée de cannelle

Commencer par peler les pommes et les poires Fairebel et les couper en dés de taille moyenne. Placer tous les dés dans un moule, y incorporer le jus de citron, la cannelle et 60 g de sucre.

Mélanger ensuite le reste de sucre avec la farine, les zestes de citron et le beurre Fairebel. Travailler l‘appareil à la main de manière à former un crumble. Disposer ce crumble sur les dés de fruits.

Placer le moule dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur en bas) sur la plaque du milieu et cuire 30 minutes. Servir le crumble pomme-poire avec de la crème fraîche parfumée à la vanille et à la cannelle. Bon appétit!

Partager surLinkedIn