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Entrecôte Bordelaise

Le plaisir d’une viande délicieuse pour passer une agréable soirée

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 entrecôtes Fairebel
  • 4 échalotes
  • 125 g de beurre Fairebel
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 20 cl de bouillon de bœuf
  • 75 cl de vin rouge (Bordeaux)
  • Une pincée de sel, du poivre et du thym

Sortir les entrecôtes du réfrigérateur environ une heure avant la préparation et les garder à température ambiante.

Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle et saisir la viande de chaque côté environ 4 minutes. Assaisonner de sel et de poivre et conserver au chaud.

Retirer la graisse résiduelle de la poêle sans gratter les sucs de cuisson. Faire revenir ensuite les échalotes finement hachées dans 20 g de beurre et dans l’huile.

Verser le vin dans la poêle, porter à ébullition avant de réduire la température.

Verser le bouillon de bœuf sur la sauce et rectifier l’assaisonnement avec du sel, du poivre du moulin et des brins de thym. Faire réduire à nouveau.

Ajouter le beurre froid restant et laisser fondre. Assaisonner et déguster avec les entrecôtes

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