Idées Recettes

Escargot à la cannelle et glaçage au fromage frais

Que diriez-vous de préparer pour Noël des escargots à la cannelle crémeux et légers avec un glaçage au fromage frais Fairebel ? Nous avons la recette qu’il vous faut !

Ingrédients

Pour la pâte levée

  • 50 g de beurre Fairebel
  • 150 ml de lait entier Fairebel
  • 300 g de farine de blé
  • 20 g de levure fraîche
  • 60 g de sucre
  • 1 jaune d’œuf

Pour la farce à la cannelle

  • 50 g de beurre Fairebel
  • 50 g de sucre
  • 2 cuillers à soupe de cannelle

Pour le glaçage au fromage frais

  • 40 g de beurre mou Fairebel
  • 100 g de fromage frais Fairebel
  • 80 g de sucre en poudreµ

Réchauffer le lait entier Fairebel sur la plaque de cuisson et le mélanger avec la levure jusqu’à ce que celle-ci soit complètement dissoute. Ajouter ensuite le sucre et le jaune d’œuf au mélange lait/levure et remuer à nouveau le tout.

Pour la pâte, placer 50 g de beurre Fairebel et la farine dans un plat, y verser le mélange lait/levure et travailler le tout au crochet pétrisseur pour obtenir une pâte lisse.

Pétrir la pâte encore une fois à la main et laisser pousser environ une heure dans un plat recouvert d’un linge humide. Pendant ce temps, graisser un plat à four avec du beurre Fairebel.

Pour la farce à la cannelle, faire fondre le beurre Fairebel dans une casserole. Mélangerdans un plat la cannelle et le sucre. Une fois que la pâte a levé, la travailler encore une fois et l’étaler en carré. Répartir grossièrement le beurre fondu Fairebel sur la pâte étalée et y répandre le mélange cannelle/sucre.

Enfin, enrouler fermement la pâte levée et la découper en huit tranches, puis disposer celles-ci dans le plat avec le bord découpé vers le bas. Cuire les escargots à la cannelle dans un four préchauffé à 175 °C (chaleur tournante) durant 20-30 minutes.

Notre astuce pour un délicieux glaçage : Pendant que les escargots cuisent, mélanger au fouet le beurre et le fromage frais Fairebel avec le sucre en poudre, et une fois les escargots refroidis, y répartir le délicieux glaçage.

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