Actualités

Idées Recettes

Jus de pomme - Actualités
Fruit
Jus de pomme

En savoir plus
Tartiner du lait sur son pain
Tartiner du lait sur son pain

Certes, on adore le lait dans notre bol de céréales ou notre tasse de café. Mais si vous avez envie de varier les plaisirs, il existe une façon originale et terriblement gourmande

En savoir plus
La côte de porc farcie façon Orloff de Julien
La côte de porc farcie façon Orloff de Julien

Julien Lapraille est une personnalité bien connue de la gastronomie wallonne. Ancien de l’émission Top Chef, il déploie aujourd’hui ses talents culinaires sur RTL-TVI, BEL RTL, mais aussi au domicile des fines bouches en quête de nouvelles expériences gustatives.

En savoir plus
Le Malakoff de Denise - Actualités
Le Malakoff de Denise

Denise Lemaire exerce un métier intrépide: agricultrice. Après avoir entamé une carrière de salariée, elle décide de rejoindre son mari en 2003 et de faire avec lui le pari de l’agriculture familiale.

En savoir plus
Le rouget barbet d’Eric - Actualités
Le rouget barbet d’Eric

En 2003, après avoir forgé son expérience auprès des plus grands, Eric Pankert a repris l’hôtel restaurant familial «Zur Post» à Saint Vith.

En savoir plus
L’éclair farci d’équitable de Julien
L’éclair farci d’équitable de Julien

Julien Lapraille est une personnalité bien connue de la gastronomie wallonne. Ancien de l’émission Top Chef, il déploie aujourd’hui ses talents culinaires sur RTL-TVI, BEL RTL, mais aussi au domicile des fines bouches en quête de nouvelles expériences gustatives.

En savoir plus
Le pain perdu retrouvé - Actualités
Le pain perdu retrouvé

Josiane André a 56 ans et travaille chez bpost. Elle a toujours été sensible aux différentes formes de gaspillage, que ce soit dans son travail, ou dans sa vie privée. Mais elle est particulièrement touchée par le gaspillage alimentaire.

En savoir plus
Le philosophe de Céline - Actualités
Le philosophe de Céline

1 kg de pommes de terre à chair farineuse ou « spécial purée », 20 cl de lait entier original Fairebel, 1 c. à s. de crème fraîche, 50 g de beurre, 1 oeuf 500 g de viande hachée (boeuf, veau, porc ou unmélange), 1 échalote émincée, 1 noix de beurre 250 g de de gruyère râpé, sel, poivre, muscade

En savoir plus
Scones au saumon fumé (pour 15 scones)
Scones au saumon fumé (pour 15 scones)

Préparation : 15 mn I Cuisson : 10 mn

175g de farine • 1/2 sachet de levure chimique • 140g de beurre • 6 càs de lait entier original* Fairebel • 120g de saumon fumé • 150g de fromage frais • 1 concombre • Aneth ou ciboulette • Sel • Poivre

En savoir plus
Le pain perdu à l’anglaise (6 personnes)
Le pain perdu à l’anglaise (6 personnes)

Préparation : 30 mn | Repos : 30 min | Cuisson : 30 mn
Un pain de mie ou une brioche • 25g de sucre • 50 cl de crème liquide • 35 cl de lait entier original Fairebel • 2 oeufs • 1 càc de cannelle • 30 g de raisins secs • Beurre à tartiner

En savoir plus
Pumpkin Spice Latte -  une boisson chaude originale - 2 Tasses
Pumpkin Spice Latte - une boisson chaude originale - 2 Tasses

Préparation : 50 mn
Repos : 25 mn

En savoir plus
Gratin Dauphinois (pour 4 à 6 personnes)
Gratin Dauphinois (pour 4 à 6 personnes)

Préparation : 30 mn / Cuisson : 40 mn

En savoir plus