PUMPKIN SPICE LATTE

27/11/2017

Les recettes de la ferme au lait demi-écrémé original Fairebel
PUMPKIN SPICE LATTE - UNE BOISSON CHAUDE ORIGINALE - 2 TASSES
Préparation : 50 mn
Repos : 25 mn

INGREDIENTS

1 anis étoilé 

1 gousse de cardamome entrouverte

1 gousse de vanille fendue 

1 bâton de cannelle 

12 cl d’eau 

50 cl de lait demi-écrémé original Fairebel

3 càs de thé noir 

120 g de potimarron coupé en dés 

50 g de sirop d’érable

crème chantilly 

cannelle en poudre

1. Dans une casserole, versez l’eau, l’anis étoilé, les gousses de cardamome et de vanille ainsi que le bâton de cannelle. Faites-les bouillir et laissez chauffer 5 min à feu doux. Retirez ensuite du feu et laissez reposer 15 min.

2. Pendant ce temps-là, préparez votre  potimarron pour en faire de la purée.  Mettez les dés dans une casserole avec de l’eau et laissez frémir environ 30 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Réduisez-les en purée et réservez.

3. Dans votre casserole d’eau et d’épices, ajoutez le lait et portez à ébullition. Retirez-la du feu pour y ajouter le thé et laissez infuser 10 min à couvert.

4. Passez la préparation au chinois et réchauffez-la. Incorporez la purée de potimarron et le sirop d’érable en mélangeant bien.

5. Versez dans des tasses et servez avec de la crème chantilly en saupoudrant de cannelle.

Bon appétit !

Le saviez-vous ?

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