Scones au saumon fumé (pour 15 scones)

29/12/2017

Préparation : 15 mn I Cuisson : 10 mn

175g de farine • 1/2 sachet de levure chimique • 140g de beurre • 6 càs de lait entier original* Fairebel • 120g de saumon fumé • 150g de fromage frais • 1 concombre • Aneth ou ciboulette • Sel • Poivre

  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Tamisez la farine et la levure dans un grand bol puis coupez le beurre en petits morceaux et incorporez-le au mélange.Ajoutez une pincée de sel et de poivre et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse. 
  3. Incorporez votre lait et remuez délicatement votre mélange à l’aide d’une spatule.
  4. Etalez votre pâte sur votre plan de travail, en prenant soin d’y mettre un peu de farine au préalable. À l’aide d’un petit emporte-pièce, découpez des ronds de minimum2cm d’épaisseur. Disposez-les sur un papier sulfurisé puis enfournez-les pendant 10 minutes, en surveillant de temps en tempsjusqu’à ce qu’ils commencent à brunir.
  5. Sortez-les du four et laissez-les refroidir.
  6. Pendant ce temps-là, coupez vos tranches de saumon fumé et votre concombre en fines lamelles.
  7. Lorsque vos scones sont bien refroidis, coupez-les en deux et garnissez-les de fromage frais, de concombre et de saumon fumé.

Finissez en parsemant un peu d’aneth ou de ciboulette, selon vos goûts !

Bon appétit !